Срна: у «Шахтера» появился новый лидер — это Тайсон

Капитан «Шахтера» Дарио Срна после победы во Львове над «Андерлехтом» со счетом 3:1 в первом матче 1/8 финала Лиги Европы высказал мнение о том, почему второй тайм донецкая команда провела не так хорошо, как первый, а также поведал, что у горняков появился новый лидер.

«Уже можно сказать, что у нас появился новый лидер в команде — это Тайсон. Он очень важный футболист для «Шахтера» на сегодняшний день. Футболист, который делает очень много, отдает последний пас. Я думаю, что причина более слабого второго тайма — это отсутствие Тайсона. Тайсон сейчас на пике, а Бернард после травмы, это первая его игра. Согласен с вами, что настоящий «Шахтер» сегодня был в первом тайме. Показали хорошую атакующую игру, показали характер. Жаль, что больше не забили, ведь имели много хороших моментов.

Хотели больше забить, но ни к кому претензий нет. Хочу поблагодарить всех футболистов за сегодняшнюю самоотдачу на футбольном поле. 90 минут было нелегко, мы играли против хорошей команды. Хорошо, что третий забили. 2:1 и 3:1 — это два абсолютно разных счета. Все равно пока еще ничего не решено. У нас есть еще одна игра, в выходные у нас игра с «Днепром». Будем переключаться на чемпионат, а потом уже только на «Андерлехт».

У «Андерлехта» было мало моментов, и, к сожалению, они смогли забить. Я мог в том моменте лучше среагировать. Много сил отдали в первом тайме, создали много моментов. В первом тайме надо было заканчивать игру. Во втором тайме уже совсем вышли по-другому, получилось не так хорошо, как в первом. Но все сегодня должны быть довольны, все болельщики «Шахтера» и весь Донбасс. Будем делать все, чтобы пройти дальше в турнире. Наша команда способна это сделать. Мне очень нравится эта команда. Вы знаете, что когда в «Шахтере» продается футболист, то в запасе уже есть игрок, который готов его заменить. На сегодняшний день появился совсем другой Тайсон, который очень много забивает, Коваленко… Я считаю, что это очень хороший «Шахтер». Время покажет, результат покажет, но пока мы играем очень хорошо», — приводит слова Срны Footboom.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».