Песков призвал не проецировать допинговый скандал на весь российский спорт

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал допинговый скандал и заявил, что не стоит проецировать эту ситуацию на весь российский спорт.

«Безусловно, известно в Кремле, безусловно, по линии Минспорта мы получаем информацию. Конечно, мы сожалеем в этой связи. Вместе с тем не нужно эту ситуацию проецировать на весь российский спорт, не нужно подавать ситуацию таким образом, что это каким-то образом бросает тень на российский спорт, что это бросает тень на великолепные достижения наших спортсменов

Мы по-прежнему являемся убежденными последователями, сторонниками того, что спорт должен оставаться вне политики и что попытки, скажем так, политизации спорта, попытки придания спорту характера какого-то политического инструментария в достижении тех или иных целей разрушительны для спорта, для международного спорта, и являются недопустимыми и непростительными. Об этом неоднократно говорил президент России», — цитирует Пескова РИА «Новости»,

7 и 8 марта стало известно, что положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров Большого шлема, призер Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».