WADA воздержится от комментариев по делу Шараповой до официального решения ITF

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на своем официальном сайте сообщило, что воздержится от комментариев по делу российской теннисистки Марии Шараповой до официального решения Международной федерации тенниса (ITF).

7 марта россиянка на специальной пресс-конференции призналась, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии — 2016, был обнаружен запрещенный препарат — мельдоний.

«WADA осознает степень огласки дела теннисистки Марии Шараповой. Воспринимая этот процесс в качестве обычного и не способного нарушить целостность и порядок работы организации, WADA воздержится от дальнейших комментариев по этому поводу до официального решения со стороны ITF. Исходя из этого, WADA проанализирует причины, повлиявшие на принятие решения, и впоследствии определится, использовать ли свое независимое право апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS)», — говорится в заявлении организации.

Ранее СМИ рассказали, сколько может продлиться дисквалификация экс-первой ракетки мира.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию пресс-конференции теннисистки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».