Игрок «Зенита» Шатов подарит Нижнему Тагилу футбольное поле

Футболист «Зенита» Олег Шатов подарит родному Нижнему Тагилу футбольное поле стоимостью до 15 млн руб.

Полузащитник питерской команды во время посещения Нижнего Тагила отметил, что раньше в его родном районе было гораздо больше спортивных объектов — футбольных площадок, теннисных кортов. Шатов решил, что городу необходимо новое футбольное поле, и готов выделить на строительство 15 млн руб. из собственных средств.

«Пока определили место за Дворцом национальных культур и школой №34. И дети смогут физкультурой на этой площадке заниматься, и взрослые тренироваться перед сдачей норм ГТО, например. Я вообще предложила ему: «Давай создадим школу имени тебя». Но он скромно сказал, что пока об этом не думал. Известность его вообще не испортила», — приводит слова специалиста городского управления по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики мэрии Нижнего Тагила Кристины Крутаковой издание «Все новости».

«Он человек не жадный. Готов поддерживать друзей, родных. И хочет на исторической родине построить футбольное поле, чтобы мальчишки местные не болтались на улице, район-то не самый благополучный. И если ребята потом вырастут в хороших людей, то уже все это не зря», — отметил отец футболиста Александр Шатов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».