Расходы бюджета Кубани на подготовку к ЧМ-2018 сокращены на 10%

Заместитель министра физической культура и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев сообщил, что расходы бюджета Кубани на подготовку к ЧМ-2018 сокращены на 10% за счет перераспределения объемов софинансирования реконструкции стадиона «Фишт» в Сочи. Реконструкция арены обойдется в 3,8 млрд руб., из казны региона на это потратят около 300 млн руб.

«По итогам наполнения бюджета края в прошлом году мы немного оптимизировали расходы, сократили или убрали те излишние траты, которые не повлияют в целом на подготовку к чемпионату, но позволят качественно к нему подготовиться. Это были расходы, связанные с реконструкцией и строительством стадиона «Фишт», первоначально софинансирование этих мероприятий из краевого бюджета составляло 30%, в настоящее время составляет 20%. То есть большую часть взял на себя федеральный бюджет, потому что региону нужны средства на другие нужды», — цитирует Мясищева ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».