Хоккеист Ковалев хочет возобновить карьеру

Бывший нападающий «Монреаля» и сборной России Алексей Ковалев думает о возобновлении карьеры.

По словам 42-летнего олимпийского чемпиона, ушедшего из профессионального спорта в 2013 году, он находится в прекрасной форме и в случае предложения от одного из клубов легко вернется на лед.

«Я нахожусь в исключительной форме. Тренируюсь пять дней в неделю и занимаюсь боевыми искусствами. Я снизил свой вес до 102 кг, при этом построив приличную мышечную массу. Могу выйти на лед буквально через несколько дней тренировок.

Я не из тех, кто будет умолять клубы предоставить мне шанс. Но если последует предложение, я немедленно отвечу согласием. Если меня позовет «Монреаль», то буду там без промедления. Если Яромир Ягр может играть, я тоже смогу», — цитирует Ковалева tvasports.ca.

Напомним, Ковалев является олимпийским чемпионом 1992 года и обладателем Кубка Стэнли 1994 года в составе «Рейнджерс», а также третьим из россиян, набравших 1000 очков в регулярных чемпионатах НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».