Мутко: заявление олимпийского комитета США — часть большой политики

Призыв Национального олимпийского комитета (НОК) США к Международному олимпийскому комитету (МОК) и Всемирному антидопинговому агентству (WADA) расширить расследование употребления допинга в российском спорте за пределы легкой атлетики и провести всестороннее расследование в российском спорте является элементом большой политики и не исходит от самих американских спортсменов, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Сейчас идет какой-то психоз. 80% всех российских спортсменов, входящих в национальные команды, практически постоянно выезжают за рубеж, входят в международный пул тестирования и контролируются заграничными антидопинговыми службами. Все эти заявления я считаю некорректными. Не думаю, что авторами этого заявления НОК являются спортсмены. Этот документ — часть большой политики», — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее появилась информация, что члены олимпийской сборной США призвали МОК и WADA проверить на допинг все виды спорта в России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».