Требования к клубам Единой лиги ВТБ по вместимости арен могут быть ужесточены

Руководство баскетбольной Единой лиги ВТБ может ужесточить требования к клубам по вместимости спортивных арен. Согласно регламенту, количество посадочных мест в зале для зрителей на матчах Единой лиги ВТБ должно быть не менее 3 тыс.

«Евролига жестко поступает с клубами, но, если потребление в России будет на высоком уровне, недалеко то время, когда и Единая лига ВТБ может занять очень жесткую позицию по вместимости дворцов, по вопросу проведения матчей на больших аренах. Нам тоже хочется расти», — сказал президент лиги Сергей Кущенко.

«Мы уже говорили с (президентом ЦСКА) Андреем Ватутиным и (почетным президентом Единой лиги ВТБ) Сергеем Борисовичем Ивановым, что как минимум ключевые матчи Единой лиги ВТБ, например серии плей-офф между ЦСКА и «Химками», «Локомотивом-Кубанью» или УНИКСом, нужно играть в «Мегаспорте». Эта арена может поднять Единую лигу ВТБ на совершенно другой уровень», — цитирует Кущенко «Р-Спорт».

Ранее президент БК ЦСКА Андрей Ватутин выразил уверенность, что баскетбольные матчи могут собирать в России аншлаги.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».