Симон: у меня есть рецепт игры против Джоковича, но я им не поделюсь

15-я ракетка мира француз Жиль Симон признался, что у него был особый план на матч четвертого круга Открытого чемпионата Австралии против Новака Джоковича, в котором он взял у первой ракетки мира два сета, чего уже давно никому не удавалось.

Напомним, встреча завершилась победой сербского теннисиста со счетом 6:3, 6:7 (1:7), 6:4, 4:6, 6:3. Поединок продолжался 4 часа 32 минуты.

«Точно знаю, что делал, чтобы доставить ему неприятности, но я об этом не скажу. У меня был план. Я же его хорошо знаю. Мы все знаем, какой это игрок и как трудно найти какое-нибудь решение против него, как-то притормозить его и почувствовать немного комфорта на корте. Думаю, я хорошо над этим поработал. Он допустил сто невынужденных ошибок. Классная цифра — для меня, не для него. Жаль, этого оказалось недостаточно.

Другие игроки, по моим ощущениям, иногда не стараются играть в свою лучшую игру против них, против, например, Новака. Он начинает всегда фантастически, и все может закончиться за 20 минут. Я же стараюсь затянуть розыгрыши, найти решение, почувствовать корт. Внутри верю, что, если сыграю так, как хочу, доставлю им всем массу проблем.

Знаю, что многие игроки хотели бы, чтобы я выиграл этот матч. Многие чувствуют себя лучше, когда Новака нет в сетке. Это нормально, он же лучший в мире. Но мне нечем поделиться с другими игроками. Если кто-то сообразит, что я пытался сделать, чтобы заставить его ошибаться, что ж, хорошо. Но общего рецепта тут нет. Каждый решает этот вопрос по-своему. Я — по-своему, Стэн в финале «Ролан Гаррос» — по-своему. Каждый должен играть в свою игру», — цитирует Симона официальный сайт турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».