Мутко прокомментировал вторую часть доклада независимой комиссии WADA

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал вторую часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которая была обнародована 14 января.

«Доклад касается борьбы с допингом. В нем 70 страниц текста, которые нужно сесть и внимательно перечитать с карандашом. Мы для себя никаких новостей не обнаружили. В ноябре была опубликована первая часть документа. Тогда мы договорились не давать своих оценок, а просто работать. Теперь речь идет о коррупции в IAAF и ненадлежащем управлении федерацией. Какая разница, фигурирует там сенегалец Ламину Диак или россиянин Валентин Балахничев? Россия в данном случае ни при чем. Членами международной федерации ведь являются национальные ассоциации.

Все они независимы от государства. Государству сложно вмешаться в эти процессы. Глава комиссии WADA Ричард Паунд вдруг начал вспоминать телеправа на показ чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. При чем здесь допинг? Видимо, это тоже относится к теме доклада. Пусть расследуют. Кто-то же ведь эти права продавал», — заявил Мутко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

9 ноября 2015 года в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. 13 ноября члены совета IAAF приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ранее сообщалось, что во второй части доклада WADA упоминается имя президента России Владимира Путина.

Полное интервью с министром спорта России читайте на нашем сайте 14 января.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».