IAAF разрешила РУСАДА завершить расследование открытых дел против легкоатлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение разрешить Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) самостоятельно завершить расследование ранее открытых этой организацией дел против отечественных спортсменов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил, сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

«IAAF не так давно приняла решение оставить за РУСАДА право завершить расследование начатых этой организацией дел. Как Российское антидопинговое агентство справится с этой задачей? Мне сейчас трудно комментировать, что сейчас происходит в РУСАДА. Думаю, с окончанием новогодних праздников появится больше информации о том, как она будет продолжать функционировать. Но это решила не только IAAF, но и ВАДА. И поскольку IAAF приняла решение оставить за РУСАДА возможность завершить расследование начатых дел, то я думаю, что они найдут способ, как в достаточно короткий промежуток времени все эти дела закончить», — цитирует Бутова ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».