Мартинес: мы не продаем игроков, чтобы залатать дыры в бюджете

В ходе пресс-конференции перед субботним матчем «Эвертона» с «Дагенем энд Редбридж» в Кубке Англии тренер «ирисок» Роберто Мартинес ответил на вопросы журналистов о возможных трансферных сделках клуба. Как сообщает BBC, основные вопросы касались возможной продажи лучшего бомбардира клуба и текущего сезона премьер-лиги Ромелу Лукаку, а также ирландских полузащитников Эйдена Макгиди и Даррона Гибсона.

Мартинес заявил, что «Эвертон» «не тот футбольный клуб, который продает игроков, чтобы свести концы с концами». «Нужно планомерно укреплять команду — вот что важно. За последние пять трансферных периодов получилось значительно усилить состав, и руководство клуба не планирует останавливаться на достигнутом. Так что никто не будет продан просто ради хорошей выручки», — сказал он.

В то же время Мартинес признал наличие интереса к паре ирландских полузащитников команды Макгиди и Гибсону: «Нужно сесть и подумать, что нам предпринять. Они усиленно тренируются и, конечно, не могут быть довольны ограниченным игровым временем, которое получают. Учитывая, что им нужна игровая практика перед чемпионатом Европы, необходимо будет взвесить все варианты».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».