Мутко: мы готовы на разные варианты, в том числе и на более жесткие

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя пожизненное отстранение экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова, заявил, что Россия готова пойти на разные варианты реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), включая самые жесткие.

«Мы будем добросовестно восстанавливать (ВФЛА). Мы готовы на разные варианты, в том числе и на более жесткие. У нас есть поддержка других стран», — передает слова Мутко агентство «Р-Спорт». «У нас 90% [спортивных организаций] во всем мире финансирует государство. А посмотрите, как ведут себя в волейболе: лучшие команды мира играют за одну путевку, которую им бросили с барского плеча на отборочный квалификационный турнир. Никто же не думает, что это требует денег, об этом разве президент федерации думает?

Он думает только о доходе, а то, что кто-то должен оплатить перелет, поехать туда, а страна-хозяйка должна вступительный взнос заплатить... Назрели десятки проблем, которые в этом году надо будет ставить. Мы готовим в Европе совещание министров спорта. Эти вопросы будут вставать: кто выставляет требования, какие, что такое удаленность, независимость...» — заключил Мутко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».