Первый тренер Жиркова сказал, что в 15 лет Юрий хотел бросить футбол

Валерий Шарапов, первый тренер полузащитника московского «Динамо» Юрия Жиркова, рассказал о том, как в 15 лет игрок подумывал о том, чтобы бросить футбол из-за того, что его не взяли на турнир.

«Была такая история. Ему лет пятнадцать было, травму получил — потянул заднюю поверхность бедра, а нам ехать на турнир в Орехово-Зуево. Он со слезами: «Возьмите!» Я: «Да ты же не можешь играть!» А когда вернулись, ребята мне говорят: «Юра бросать хочет». — «Как так!» Пришел к нему домой, долго с Юрой говорил… Обиделся, что не взяли, рвался в бой.

А вот еще случай. Лет четырнадцать Юре было. Играли мужики в коробке, среди них наш завуч. А мимо идет Юра из магазина с авоськой. Ему Сергей Леонтьевич кричит: «Юрок! Мы проигрываем — беги быстрее, переодевайся, поможешь!» Он побежал, переоделся. Прибегает: «Какой счет?» «Проигрываем 2:3!» И Юра сквитал счет. А потом Сергей Леонтьевич говорит: «Ты вратарю в очко забей!» Он так и сделал — обвел всю команду и забил в очко вратарю», — цитирует Шарапова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».