Сорокин: отстранение Платини и Блаттера не отразится на организации ЧМ-2018 в России

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщил, что отстранение президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет не отразится на ходе подготовки чемпионата мира 2018 года в России.

«Мы занимаемся подготовкой к чемпионату мира. Наш чемпионат мира ритмично готовится и будет организован на высшем уровне, невзирая на какие-либо решения каких-либо комиссий.

Эти решения (по Блаттеру и Платини. — «Газета.Ru») не могут быть совсем не связаны с чемпионатом мира, но на ходе подготовки турнира не отразятся.

Комитет чемпионата мира всегда возглавляет президент той конфедерации, в стране которой проходит чемпионат мира, это назначение по должности. Я не могу комментировать адекватность вердикта Платини и Блаттеру, оргкомитет («Россия-2018». — «Газета.Ru») не комментирует действия комитета по этике. Вердикт, конечно, жесткий.

Все обстоятельства — предмет изучения другими органами, мы не занимаемся расследованием», — цитирует Сорокина «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».