УЕФА не рассматривает вопрос о переносе матчей ЛЕ между «Локомотивом» и «Фенербахче»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не рассматривает вопрос о переносе матчей 1/16 финала Лиги Европы между российским «Локомотивом» и турецким «Фенербахче», передает ТАСС.

Ранее спортивный директор «железнодорожников» Кирилл Котов сообщил, что московский клуб обдумает возможность проведения первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» на нейтральном поле. Напомним, что первый поединок между этими командами состоится 6 февраля в Стамбуле, ответный — 25 февраля в Москве.

«УЕФА осведомлен о напряженности между двумя странами, но ранее было принято решение не разводить российские и турецкие команды во время жеребьевки. Оба матча будут сыграны на стадионах, которые являются домашними для обеих команд. Как и в каждой игре, для проведения этих матчей будут приняты необходимые меры безопасности», — заявили в пресс-службе УЕФА.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит в сирийской Латакии ВВС Турции невдалеке от границы.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».