Мутко заявил, что Россия сможет выполнить все обязательства организатора ЧМ-2018, несмотря на кризис

Президент Российского футбольного союза (РФС) и глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что страна сможет в полном объеме выполнить все обязательства организатора чемпионата мира 2018 года, несмотря на осложнившуюся экономическую ситуацию.

«Кризис не мог не сказаться на инвесторах, и в ряде городов у нас возникли проблемы. В Калининграде, Волгограде Ростове-на-Дону. Но сроки все даны, и руководители регионов над этим работают. Я думаю, что в ближайшее время ситуация будет выправляться. Все остальное идет в нормальном, решаемом формате, проблем я не вижу.

Что касается проблем, то в таких сложных проектах без них не бывает. Главное, чтобы они выявлялись и были решаемы. Пока таких проблем, где была бы пройдена точка невозврата, я не вижу. Есть, например, отставание в реализации строительства стадиона в Калининграде, это факт. Правительство области не смогло само реализовать проект, и нам пришлось в это дело вмешиваться. До конца недели ценовые параметры, включая сметный расчет, будут согласованы. И дальше мы выпустим постановление правительства, подпишем госконтракт и начнем работать.

В целом выполнение работ в рамках федеральной программы по подготовке инфраструктуры идет в соответствии с графиком. Мне приятно отметить, что нам удалось в целом сохранить инвестиционный бюджет подготовки, несмотря на осложнившуюся экономическую ситуацию, что позволит России в полном объеме выполнить все взятые на себя обязательства», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».