Ввод в эксплуатацию нового стадиона в Санкт-Петербурге планируется осенью 2016 года

Ввод в эксплуатацию нового стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге планируется осенью 2016 года. Об этом рассказал президент РФС Виталий Мутко.

«Завершение строительных работ на Крестовском острове должно произойти в мае 2016 года, а уже осенью планируется ввод новой арены в эксплуатацию. Уже закончены работы по установке тепловой системы, идет сборка конструкций раздвижной кровли, установка кресел, монтаж выкатного футбольного поля, подключение к внешним инженерным системам и внутренние отделочные работы. Выполнено около 80% всех строительно-монтажных работ. При строительстве задействованы 2,2 тыс. человек и 110 единиц строительных машин и механизмов.

В феврале 2017 года должны быть закончены работы на главной арене ЧМ-2018 — БСА «Лужники». Еще семь стадионов находятся на различных стадиях строительства, но срок их сдачи единый — ноябрь-декабрь 2017 года», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».