Мутко: строящиеся к ЧМ-2018 стадионы до 1 декабря пройдут повторную экспертизу

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что стадионы, которые строятся к чемпионату мира по футболу 2018 года, до 1 декабря пройдут повторную экспертизу.

«Единственный стадион, который действительно сейчас на экспертизе, — в Калининграде.

Что касается других стадионов, то речь идет о следующем: по всем строящимся стадионам была необходимость внести изменения в проектную документацию, связанную с оптимизацией, импортозамещением и усилением мер безопасности в связи с новым постановлением правительства, которое вышло в этом году. Каждый стадион доработан и до 1 декабря должен пройти повторную экспертизу с учетом трех вещей, о которых я сказал выше. Это рабочая вещь, это никоим образом не останавливает строительство.

Дальше спокойно в декабре-январе это будет завершено, и по уже откорректированным проектам будет идти работа. Те разделы, где мы сейчас находимся, на стройку никак не повлияют. А в будущем, когда мы выйдем из нулевого цикла, эти разделы как раз понадобятся. Поэтому мы приняли решение разом внести все изменения с учетом трех обозначенных выше позиций.

Госкомиссия всех стадионов давно проведена и подписаны контракты, и мы строим», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».