Третьяк сказал, что планируется уменьшение хоккейных площадок в России

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сказал, что планируется уменьшение хоккейных площадок в России.

«Что обсуждали на заседании? Сокращение хоккейных площадок. Все специалисты нашего комитета, за плечами которых большой опыт выступления на самом высоком профессиональном уровне, высказали мнение, что площадки нужно немного урезать. Проблема лишь в том, что во всех странах, в том числе и в нашей, это вопрос бюджета, а сейчас весь мир переживает экономический кризис. Представляете, надо будет за раз переделать все 400 наших катков!

Но и двигаться вперед тоже надо. На площадке канадских размеров игра смотрится интереснее, больше опасных моментов, больше нагрузка на вратаря. И НХЛ, и Международная федерация немало делают для повышения зрелищности, и это, на мой взгляд, правильно. За океаном проводятся овертаймы «три на три», в IIHF сократили среднюю зону на 1,5 м. Может быть, нам и не надо урезать площадки, а просто убрать углы. Если их срезать, с них уже можно будет бросать», — цитирует Третьяка официальный сайт ФХР.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».