Призер Паралимпиады в Лондоне Зверев дисквалифицирован на 9 месяцев из-за допинга

Серебряный призер Паралимпиады-2012 в Лондоне российский спринтер Александр Зверев дисквалифицирован на 9 месяцев за нарушение антидопинговых правил. В допинг-пробе мочи Зверева, взятой 20 июня 2015 года, обнаружены каннабиноиды. Зверев сдал положительную допинг-пробу после Гран-при по легкой атлетике в Берлине. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз Международного паралимпийского комитета (IPC).

Зверев, выигравший серебро на дистанции 400 м на Играх в Лондоне, не сможет принять участие в соревнованиях до 5 мая 2016 года. Спортсмен был временно отстранен 6 августа 2015 года. Все результаты Зверева, показанные после положительной допинг-пробы, будут аннулированы.

Звереву в 2012 году присвоено звание заслуженного мастера спорта России. 26-летний спортсмен является многократным победителем и призером чемпионатов мира и Европы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».