Мейтин: Дерунцу нужно было думать, что из стычки может разгореться пламя

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил, что ведущему «Динамо ТВ» и диктору матча Дмитрию Дерунцу в перерыве матча 13-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Спартаком» (2:3) не стоило ввязываться в конфликт с болельщиком красно-белых. Напомним, во время паузы болельщик «Спартака» выбежал на поле, после чего у него случилась небольшая драка с Дмитрием Дерунцом. Фанат был доставлен в полицию, а ведущий «Динамо ТВ» принес свои извинения и заявил, что был спровоцирован.

«Нужно думать, что из стычки может разгореться пламя. С трудом удалось сдержать трибуны, которые начали кидать монеты и зажигалки. Надо думать о последствиях. Хорошо, что нам удалось погасить конфликт. Разум восторжествовал.

В общем, Дима полез не в свое дело. Не ему надо выводить фаната с поля. Если этим не занялась охрана, ему-то точно туда ввязываться не следовало.

Будем разбираться. Частная охрана прозевала момент… Недоработки есть. Но знаете, как это сложно бывает порой предотвратить. В одну секунду человек выскочил — и уже на поле», — приводит слова Мейтина «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.