Плющенко признался, что ему предлагали возглавить мужскую сборную Китая

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что его главной задачей является отбор на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Напомним, что сезон-2015/16 спортсмен пропустит из-за новой травмы позвоночника. Он также рассказал, что хочет открыть в России школу для юных фигуристов. Кроме того, Плющенко признался, что ему предлагали возглавить мужскую сборную Китая.

«Мы тренировали четверной лутц, четверной сальхов, спина была не готова, мне не позволило здоровье делать большие нагрузки. Сегодня выходить с одним четверным или двумя четверными тулупами глупо. С моим набором выходить на соревнования сейчас неправильно, бессмысленно. Мой фокус — это отбор на Олимпиаду 2018 года.

У меня есть достаточное количество времени, я с удовольствием даю уроки детям. Как правило, своим друзьям. На мой взгляд, есть результаты. У меня есть огромное желание создать в Москве или Санкт-Петербурге школу. Или в каком-то регионе. Да, у меня есть предложение из Японии, предлагали возглавить мужскую сборную Китая, но у меня есть желание растить и тренировать детей в нашей стране. В будущем, думаю, что все получится», — цитирует Плющенко «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.