Никифоров: пускай Дзюба забьет один гол, а «Спартак» — два

Бывший защитник «Спартака» Юрий Никифоров поделился ожиданиями от предстоящего матча красно-белых с «Зенитом» в десятом туре РФПЛ.

«Согласно моим ожиданиям, «Спартак» обыграет «Зенит». Красно-белые могут выиграть у питерцев за счет хорошей дисциплины в обороне, приличной атаки. Конечно, бывает, что «Спартак» проваливает матчи, например так было с той же «Кубанью». Скорее всего, в таких моментах на команде сказывается недонастрой.

Что касается «Зенита», то питерцы удачно стартовали в новом сезоне, но сейчас у команды есть определенные проблемы. Может быть, это связано с тем, что Виллаш-Боаш отстранен от команды на шесть матчей. Могу сказать, что сегодняшний «Зенит» по своему уровню, конечно, не выглядит для «Спартака» недосягаемым.

«Зенит» — один из лидеров чемпионата. В связи с этим, думаю, у ребят будет совсем другой настрой. «Спартак» выиграет у питерцев со счетом 2:1. Понятно, что Дзюба будет стараться забить красно-белым. Матч со «Спартаком» будет для него принципиальным. Но если даже он нам забьет, думаю, радоваться не будет. Дзюба все-таки отдал этой команде очень много лет. Дзюба — очень хороший игрок. Но у «Зенита» любой футболист может забить мяч, в том числе и он способен это сделать. Через Дзюбу можно строить игру. Пускай Дзюба забьет один гол, а «Спартак» — два. Тогда все будет хорошо. Нет проблем», — цитирует Никифорова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.