Медведев: ФХР должна думать о детском спорте

Бывший президент КХЛ, член совета директоров СКА Александр Медведев прокомментировал создание правления Федерации хоккея России (ФХР).

«Главное — не столько авторитетный состав правления, сколько его работоспособность. Не секрет, что и совет, и исполком ФХР были малоэффективными организациями. В частности, в исполнении функций, касающихся развития детско-юношеского спорта. Здесь много пробелов, об этом говорят все, включая наших великих спортсменов. Тем более, чтобы здесь организовать работу, велосипед изобретать не нужно. Думаю, что правление в первую очередь займется этими вопросами.

Я уверен, что (в ФХР) произойдут серьезные изменения и в конце концов федерация сконцентрируется не только на делах сборной России, что тоже очень важно, но и на развитии детско-юношеского спорта, без чего у хоккея не будет хорошего будущего.

Эта сторона работы федерации страдала, и очень серьезно страдала, вряд ли кто-то будет с этим спорить. Не случайно Аркадий Романович (Ротенберг) специально заявил о том, что мы должны строить хоккей с самого основания и до вершины пирамиды», — цитирует Медведева «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.