Мутко: юношеская сборная показала потенциал российской школы

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал выход сборной России в финал юношеского чемпионата Европы по футболу.

«После четвертьфинала Хомухе написал, мол, вы помогли нам уже решить один вопрос с лимитом на легионеров, выйдите в финал — вы поможете нам решить еще один вопрос, не буду говорить какой. Но на самом деле я очень рад за них!

Я сегодня занимался некоторое время тем, чтобы получить права трансляции на «Россию 2», очень рад, что посмотрели миллионы этот матч. Зрело, спокойно, выдержанно, обученно. Это говорит о том, что у нас потенциал у российской школы хороший.

А вот дальше у этих ребятишек не было никакого шанса попасть и закрепиться, получить игровую практику в Премьер-лиге. Потому что они замещались долгие годы легионерами более высокого уровня, к сожалению. Конкурировать с этим было невозможно. Сейчас — получится.

Эти ребята через два-три года, некоторые из них, попадут в основную сборную, они могут выступать на чемпионате мира в России. Поэтому я за них очень рад, молодцы. Они не мучились, они играли в футбол! Комбинации, передачи — вот футбол! Даже если бы они сыграли не так удачно, они показывали футбол, а не мучились, это главное. Так что поздравляем их! Надеемся на финал», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.