Милиция Минска обеспечит безопасность на матчах между сборными России и Украины по гандболу

Сотрудник пресс-службы главного управления внутренних дел минского горисполкома Евгений Сачек сообщил, что милиция города пообещала обеспечить безопасность во время гандбольных матчей между сборными России и Украины.

Напомним, что Европейская федерация гандбола приняла решение о проведении двух отборочных поединков к чемпионату Европы 2016 года между мужскими сборными России и Украины на нейтральной территории — в Минске. Встречи пройдут во Дворце спорта 10 и 11 июня.

«Настроение у нас уверенное и спокойное, что порядок будет обеспечен. Предпосылок к другому нет. Активно, на грани фола, болеют в других видах спорта: в гандболе болельщики поспокойнее. Вместе с тем мы готовы к осложнению оперативной обстановки, будем держать руку на пульсе.

Схема отличается от работы по обеспечению порядка при обычных встречах в рамках наших национальных чемпионатов. Уделяется больше внимания охране порядка, поскольку приезжает много зарубежных гостей. Но и говорить о каких-то сверхмерах не стоит», — приводит слова Сачека РИА «Новости».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.