Американский шахматист уверен, что полуфинал ЧМ по хоккею между Россией и США получится зрелищным

Американский шахматист Хикару Накамура рассказал о своих ожиданиях от полуфинального матча чемпионата мира по хоккею между Россией и США.

«За кого я буду болеть завтра? — улыбнулся американский гроссмейстер. — Ну вообще-то я в первую очередь сумасшедший фанат «Нью-Йорк Рейнджерс», а так как «Рейнджерс» выбил из плей-офф «Вашингтон», то безумно рад. Однако теперь на помощь сборной России летит великий и могучий Алекс Овечкин. Так что нам придется трудно.

Надеюсь, что вы поняли, за кого я буду болеть. Хотя трудно было бы предположить, что не буду сопереживать своим хоккеистам. Мы победили россиян в группе, но это абсолютно ничего не значит, потому что в полуфинале будет совсем другой хоккей. Мне кажется, что матч получится очень зрелищным. А что касается России, то я с огромным удовольствием выступаю на турнирах в вашей стране. И жаль, что не знаю русский, потому что ваши комментаторы ведут прямые трансляции на весь мир. По отзывам моих знакомых — одни из лучших на свете, и мне было бы интересно их послушать без перевода».

Матч Россия — США состоится 16 мая и начнется в 20.15 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2015 по хоккею.