Ржига не видит желания выиграть чемпионат мира у хоккеистов сборной России

Известный чешский тренер Милош Ржига прокомментировал выступление сборной России на проходящем в эти дни чемпионате мира по хоккею.

«Пока сборная России не похожа на себя саму образца прошлого года. Как мне кажется, игроки и тренеры думают, что для них чемпионат мира в серьезном смысле еще не начался. Групповой этап длинный, статус соперников не очень громкий. Куда торопиться? Пока русские находятся мыслями не на чемпионате. Получается, они ждут плей-офф.

Собраться в самый последний момент, как бы того ты ни хотел, всегда очень сложно. Я не вижу со стороны большого интереса и желания у хоккеистов выиграть турнир, в команде царит какое-то непривычное спокойствие. С таким настроем очень тяжело будет повторить прошлогодний результат и сновать стать первыми.

Игроки, которые должны быть лучшими в команде, пока не заметны — ни Малкин, ни Ковальчук. Илья, похоже, свою главную задачу на сезон решил, завоевав со СКА Кубок Гагарина. Хоккеисты стараются, но в сборной не хватает «рабочих» игроков, способных играть на команду.

Сборная Чехии пока не показывает того, чего от нее ждут, но оставшиеся матчи с не самыми сильными соперниками должны помочь ей наиграть связи. Возможная встреча с россиянами в четвертьфинале стала бы для нашей сборной хорошим вариантом», — цитирует Ржигу ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.