Ведищев: «Локомотив-Кубань» нацелен отобраться в Евролигу

Президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев после победы над УНИКСом (86:75) в третьем матче серии 1/4 финала Единой лиги ВТБ заявил, что не ожидал такого быстрого завершения противостояния. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Мы понимаем, что сильны, но я не думал, что эта серия закончится со счетом 3-0 в нашу пользу. Я надеялся на победу в одном из двух казанских матчей. Но сегодня мы проявили характер, уступая 5 очков за 6 минут до финального свистка. 3-0 — это показатель того, что команда настроена на более серьезные достижения в этом плей-офф.

По сравнению с регулярным чемпионатом мы прибавили в мотивации и заряженности на победу. В плей-офф концентрация в разы выше, и, конечно, помогло то, что мы могли спокойно подготовиться к этим матчам и качественно провели тренировочный процесс», — сказал он.

Ведищев отметил, что надеется квалифицироваться в Евролигу.

«Мы пока не знаем, каким будет решение Евролиги относительно третьей команды-участницы от России, но выход в полуфинал повышает наши шансы ей стать. Мы верим, что и спортивная, и маркетинговая составляющие нашего клуба находятся на уровне Евролиги, и мы можем стать важной частью развития этого турнира. Но все это пока промежуточные итоги, наша главная задача — отобраться в Евролигу по спортивному принципу в качестве чемпиона или финалиста Единой лиги ВТБ», — подчеркнул он.