Мутко поделился ожиданиями от результатов россиян на ЧМ по водным видам спорта в Казани

Министр спорта России Виталий Мутко поделился ожиданиями от результатов российских спортсменов на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Напомним, что мировое первенство пройдет с 24 июля по 9 августа 2015 года.

«Подготовка идет на очень хорошем уровне. Готовится инфраструктура, подготовлены все регламенты, аккредитация, завершена работа по набору волонтеров. Фактически все вопросы решены. Более 180 стран уже подали заявки на участие в чемпионате мира, и это уже больше, чем было на прошлом чемпионате. Продано более 80 000 билетов. Из них около 12 000 приобретены болельщиками из других стран мира, что говорит об интересе к чемпионату.

Сейчас сложно назвать медальный план, он будет сформулирован позднее. Мы видим, что у нас большой прогресс в плавании, много молодых спортсменов. Не знаю, хватит ли им времени довести себя до уровня, но у нас есть спортсмены в лидерах мирового плавания. Хорошего результата ждем от наших синхронисток. Рассчитываем на прыгунов в воду, на водное поло, особенно на девочек. У нас неплохие пловцы на открытой воде. В хайдайвинге в мужской части есть ребята, которые могут побороться за высокий результат. Учитывая это все, команда должна побороться за высокие позиции и показать хороший результат», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.