Плющенко верит в сборную России по футболу

«В футбол играю даже перед льдом на разминках. 15–20 минут — всегда. Маленьким мячом в зале. Два на два, три на три. Люблю футбол. Он хорошо разогревает. Можно сказать, живу футболом.

Конечно, смотрю матчи сборной России. Всегда болею, желаю побед. И чтобы ребята бились до конца. Надеюсь, в 2018 году у нас пройдет прекрасный чемпионат мира по футболу. Все этого ждем. И от нашей сборной хорошего результата, конечно.

Да, может не повезти. Но должна быть отдача. Как у нашего великого паралимпийца Ромы Петушкова, например, многократного чемпиона (шестикратый чемпион Игр в лыжах и биатлоне). Да много примеров можно привести. Надо больше работать, больше тренироваться.

Если у меня опасения, что сборная может не выйти на Евро-2016? Какие могут быть опасения? Все зависит от футболистов. Еще раз говорю: нужно больше работать. Это твой спорт, твоя жизнь. Надо отдаваться, как великие Роналдо и Месси, как отдавались Пуйоль и Дель Пьеро. Они тоже богатейшие люди, но любят свой спорт. И они приходят радовать зрителей. Думаю, у нашей сборной все получится», — цитирует Плющенко «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.