Аленичев: главу КДК РФС и ему подобных надо оградить от футбола колючей проволокой

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев резко отозвался о главе КДК Артуре Григорьянце.

КДК РФС обязал тульский клуб провести домашнюю встречу 26-го тура чемпионата России против «Краснодара» на нейтральном поле.

«Решение абсурдно по своей сути. Наказали в итоге болельщиков. Я знаю, что решение исходит от руководителей РФПЛ. Прядкин, Чебан — эти люди были крайне недовольны тем, что и «Торпедо», и «Спартак» сыграли в Туле.

Я владею информацией, что они чуть ли не заставляли «Торпедо» отказаться играть на Центральном стадионе «Арсенал». Хорошо, что президент «автозаводцев» Александр Тукманов, который был у нас и в прошлом году, почувствовал атмосферу праздника в Туле, видел наше поле и в итоге не пошел на поводу у руководителей Премьер-лиги.

На «Спартак» же никто не давил и давить не мог, потому что «Спартак» всегда играл для народа, и я хочу поблагодарить руководство красно-белых за конструктивную позицию в отношении матча в Туле.

Ничего, кроме недоумения, не могут вызывать слова главы КДК Григорьянца о колючей проволоке на стадионе. Мы должны превратить наши арены в тюрьмы? Надо признать, что на большинстве российских стадионов есть какие-то недостатки, но это не повод делать из них зоны строгого режима.

Считаю, таких людей, как Григорьянц и ему подобных, надо самих оградить от футбола колючей проволокой. Чтобы не мешали людям ходить на стадионы, не лишали их праздника. Пожалуй, только такая мера поможет сдвинуть российский футбол с мертвой точки. Кстати, Григорьянц, очевидно, чувствуя свою вседозволенность, вызывающе ведет себя на заседаниях КДК.

За 10 туров до окончания чемпионата — я уже говорил своим футболистам — чиновники могут сделать так, что все игры мы проведем на выезде. Однако два матча мы уже сыграли на своем стадионе. Верю, что не последние», — цитирует Аленичева официальный сайт клуба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.