Камельзон опасается за результат полуфинала КФ по теннису между Россией и Германией

Официальный сайт Кубка Федерации

Тренер сборных команд России по теннису Владимир Камельзон поделился мнением относительно предстоящего полуфинального матча в рамках Кубка федерации между сборными России и Германии, который состоится 18–19 апреля в Сочи.

8 апреля стали известны составы обеих команд.

«Против россиянок будет играть очень сильная и плотная команда. Средний возраст немецких теннисисток — 21–22 года, а у нас — 29–30 лет. Это все-таки большая разница. За плечами наших теннисисток огромный опыт, а за немками — физическая подготовка, молодость и вдохновение.

Любая теннисистка к 20 годам, играя на таком уровне, как немки, глубоко понимает теннис, но командная игра — это нечто особое. Это даже не турниры Большого шлема, это очень серьезное испытание для любого игрока любого возраста, поэтому предугадать исход противостояния очень трудно, — сказал Камельзон в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Романовым. —

Я опасаюсь за результат матча, поскольку немки здорово выступили в Майами. Но есть поддержка трибун, к тому же мы постелили грунт, а они в США играли на харде. Федерация что могла, то сделала».

Полное интервью с Владимиром Камельзоном читайте на «Газете.Ru» утром 15 апреля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.