Сборная России могла сыграть товарищеский матч с Аргентиной, а не с Казахстаном

Комментатор «НТВ-Плюс» Нобель Арустамян сообщил, что 31 марта сборная России могла провести товарищеский матч не с Казахстаном (0:0), а с Аргентиной, сообщает «Советский спорт».

«Насколько мне известно, у сборной была альтернатива — сыграть вместо Казахстана с Аргентиной в Торонто. Давайте на секунду представим, какой был бы ажиотаж — и в России, и в Канаде, где есть много выходцев из СССР. Да и вообще, в нынешней политической ситуации какой был бы обсуждаемый момент — Россия играет с Аргентиной в Торонто. Какой был бы ажиотаж у публики, да и самим футболистам было бы интереснее сыграть с Тевесом, Месси и Агуэро», — заявил он.

Арустамян подчеркнул, что сборная могла заработать на этой встрече.

«Понимаю, что середина сезона, клубы бы стали на дыбы, что пришлось бы далеко лететь. Но слушайте, надо же чем-то ради сборной и жертвовать, если мы хотим еще больше популяризовать футбол. В Штатах была игра в эту дату Мексика – Парагвай, и в Канзасе на эту игру пришло около 80 тыс. болельщиков. Вот уверен, что столько же людей захотели бы посмотреть и за матчем Аргентина — Россия», — отметил он.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.