Гимаев: ЦСКА — СКА в финале Запада — главный праздник хоккея

Заслуженный тренер России и хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал победу ЦСКА над «Йокеритом» во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина.

«Как и ожидалось, отличную игру показал «Йокерит», но объективно в серии с финнами ЦСКА был фаворитом. Армейцы сыграли сильно и справедливо выиграли. 4-1 в серии — тоже достаточно справедливый счет, просто резервов меньше намного у «Йокерита», чем у ЦСКА.

Я не знаю, какие проблемы были у ЦСКА в серии с «Сочи», кто это придумал. Никаких проблем особых не было, они справились полностью, это все надуманные проблемы.

Как раз определились тогда с составом, хотя ротация, наверное, будет продолжаться. Но вот и на первые игры со СКА состав уже определился, наверное, хотя за неделю многое измениться может.

Думаю, что это будет главный праздник хоккея и КХЛ — встреча ЦСКА и СКА в финале конференции. Обе команды показали выдающийся хоккей, и ждем отличной игры и дальше. В этой серии без фаворитов, обе команды достойны победы», — цитирует Гимаева агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.