Экс-глава КХЛ Медведев: все самое драгоценное останется в МХЛ

Экс-глава Континентальной хоккейной лиги и председатель правления Молодежной хоккейной лиги Александр Медведев прокомментировал слухи о том, что МХЛ может быть расформирована.

«Я хочу, чтобы ушли спекуляции, слухи на тему будущего МХЛ. В Сочи у нас состоялась встреча с Дмитрием Чернышенко и Романом Ротенбергом, и мы договорились, что никаких скоропалительных решений по этому «зданию», через которое прошли многие игроки КХЛ, молодежной сборной, главной команды страны и даже НХЛ, принято не будет, несмотря на сложное экономическое положение.

Все самое драгоценное, что есть у МХЛ, — массовость и представительство в регионах — останется. Это наше общее решение. Никаких резких движений, которые поставят под угрозу развитие МХЛ, не будет. Это не только мое мнение, а наше совместное с Дмитрием Чернышенко и Геннадием Тимченко.

Как в этих сложных условиях двигаться вперед? Очень просто. Часть функций, которые были сосредоточены у МХЛ и не относились к спортивной части, можно передать КХЛ и тем самым сэкономить средства. На самом деле такое решение напрашивалось давно, я сам сторонник этого. Сейчас рабочая группа подготовит список предложений, если будут какие-то расхождения, то мы с Дмитрием Чернышенко найдем мудрое решение», — цитирует Медведева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.