Нападающий «Спартака» Дзюба отказался от перехода в «Лилль»

Известный агент Алексей Сафонов сообщил, что нападающий «Спартака» Артем Дзюба мог оказаться во французском «Лилле», но он отказался от перехода.

Контракт Дзюбы истекает нынешним летом. Ранее ряд клубов российского чемпионата проявили интерес к футболисту.

«Относительно недавно Дзюбе поступало предложение от одного из французских клубов, которое он отклонил. По моей информации, интерес к нападающему красно-белых проявлял «Лилль».

Сразу скажу: не знаю, какую зарплату предлагали Дзюбе французы, но можно предположить, что не больше €1,5 млн в год. Это сопоставимо с теми деньгами, которые игрок зарабатывает сейчас, но, конечно, значительно меньше того, что предлагает «Зенит» и тот же «Спартак» за продление контракта, — приводит слова Сафонова Bobsoccer.

— Как бы я поступил на месте Артема? Сложный вопрос. Но если бы меня из родного клуба не выпихивали, пожалуй, от добра добра искать бы не стал. Тем более, в финансовом плане предложение «Зенита» не намного отличается от последнего предложения «Спартака». Но решать игроку и его окружению. Я в переговорах не участвую. По резонансу переход из «Спартака» в «Зенит» сравним разве что с переходом в ЦСКА. Хорошо, если Дзюба, облачившись в сине-бело-голубую форму, будет забивать в каждом матче. А если, не дай бог, что-то не пойдет? Болельщики «Зенита» сразу припомнят новичку все, что было, и даже то, чего не было!»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.