Тарпищев: Шараповой нужно завязать борьбу в начале матча и не отпускать Серену вперед

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что Мария Шарапова может переиграть американку Серену Уильямс в финале Открытого чемпионата Австралии.

«Мне понравился матч Шараповой с Бушар, в котором Маша очень плотно играла под заднюю линию. Такой теннис дает тебе лишние доли секунды на подготовку к следующему удару, и ты постепенно наращиваешь микропреимущество, которое позволяет тебе затем успешно завершать розыгрыш.

Шарапова, правда, достаточно часто по ходу дела либо сбивается на достаточно короткие удары, либо, когда Серена справляется с ее темпом, старается усиливать скорость полета мяча и неоправданно форсирует ситуацию, что приводит к ошибкам. А бить по мячу сильно, но лишь бы куда, нельзя. Сначала следует захватить позиционное преимущество, «навести» точки для атаки. И лишь потом можно ее завершать.

Надо, чтобы она подавала первым мячом под 70%, причем достаточно ровно. Грубо говоря, не чередовала два эйса в одном гейме с двумя двойными ошибками в следующем. Задача Марии — завязать борьбу в начале матча и, по крайней мере, не отпускать Серену вперед. Тогда могут появиться варианты для победы», — рассказал Тарпищев «Спорт-Экспрессу».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.