Признавшийся в нетрадиционной сексуальной ориентации футболист против проведения ЧМ в России

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Робби Роджерс, который два года назад признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, заявил, что не согласен с решением ФИФА доверить проведение чемпионатов мира России и Катару.

«ФИФА хороша в высокопарной риторике. Они говорят, что их цель заключается в улучшении футбола путем постоянного его продвижения в мире в свете объединяющих, образовательных, культурных и гуманистических ценностей, особенно среди молодежи. Это прекрасные идеалы, и я так же думаю о своем виде спорта и моем положении в нем как образца для молодых спортсменов. Но ФИФА не живет в соответствии со своими словами — это касается решения отдать два ближайших чемпионата мира России и Катару, двум странам, далеким от гуманитарных ценностей, не говоря уже об их серьезных настроениях против ЛГБТ-сообщества и сокрушительных антигейских законах.

Если действия говорят громче слов, то послание ФИФА спортсменам-геям предельно ясно. Они не только не поддерживают нас — наши жизни ничего не значат. Поэтому любой футболист-гей, рассчитывающий поехать в составе сборной США на чемпионат мира и открыто объявляющий о своей ориентации, может столкнуться с последствиями в странах, где местные законы позволяют упрятать его в тюрьму», — передает слова Роджерса USA Today.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.