Смородская: все, что сейчас творится вокруг сборной России, — стыд

Президент «Локомотива» Ольга Смородская поделилась впечатлениями от ситуации вокруг сборной России по футболу.

«От сборной России хочется большего. И хочется больше логики. Например, в вопросе товарищеских матчей. С кем и почему мы играем? Очень грустно, когда Англия и Германия встречаются на заполненном «Уэмбли», а наша команда — в Химках при пустых трибунах…

Что касается игроков, то все россияне хотят выступать за сборную. И гордятся, когда их туда вызывают. Говорить о том, что они не стараются, ходят пешком, — бред, ерунда. Все они безумно хотят себя проявить.

К слову, в западных СМИ из футболистов принято делать героев, кумиров. Из Бекхэма, Месси и других. Мы же почему-то всех только критикуем. Хотя есть прекрасные примеры для подражания, настоящие личности. Однако нам гораздо интереснее, кто кому чего сказал, кто как на кого посмотрел…

Немцы, хорваты рисковали, назначая молодых тренеров. А в назначении Капелло какие были риски? Специалист опытнейший, титулованный.

Во всех странах в сборные приходят из клубов. Исключений практически нет. Как иначе? Капелло попал под град критики, но такая уж у нас направленность. Я не говорю, что всех нужно хвалить. Но призываю к конструктивному анализу: какие у сборной сильные места, какие слабые, что нужно исправить.

А в целом все, что сейчас творится вокруг сборной, — стыд», — цитирует Смородскую «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.