«Реал» ответил на высказывания Платини относительно будущего обладателя «Золотого мяча»

Мадридский «Реал» на своем официальном сайте опубликовал официальное заявление по поводу заявления президента УЕФА Мишеля Платини относительно футболиста, который достоин получить в этом году «Золотой мяч». Напомним, Платини заявил, что в год чемпионата мира «Золотой мяч» должен получить чемпион мира, то есть кто-то из игроков сборной Германии.

«Во-первых, мы удивлены выражением Платини своих личных предпочтений относительно выбора футболиста, заслужившего «Золотой мяч», особенно учитывая, что это главный человек в европейском футболе, который, как мы понимаем, должен демонстрировать строжайший нейтралитет.

Во-вторых, «Золотой мяч» — это индивидуальная, а не коллективная премия, и ежегодно она вручается лучшему игроку мира. И мы считаем, что ради сохранения престижа премии голосующие будут опираться исключительно на индивидуальные достижения игроков.

И наконец, мы считаем, что для Криштиану Роналду этот год стал лучшим в его профессиональной карьере: помимо победы его команды в Лиге чемпионов он завоевал «Золотую бутсу», побил рекорд по количеству голов в розыгрыше Лиги чемпионов, а также в Кубке Испании и стал лучшим бомбардиром в чемпионате Испании.

В новом сезоне Роналду завоевал Суперкубок Испании, забив в матче два гола, а также показывает выдающиеся результаты, забив в первых 12 турах примеры 20 голов. Это подтверждает то, что Криштиану находится в наилучшей форме и больше чем когда-либо заслуживает «Золотой мяч», — сообщается на официальном сайте «Реала».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.