Селюк: некоторые набирают футболистов, обещают им любые зарплаты, но потом не платят

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк пояснил ситуацию с харьковским «Металлистом», а также рассказал, как экономическая ситуация на Украине повлияла на многие команды. Ранее Селюк заявил, что игроки харьковского «Металлиста» могут стать свободными агентами и покинуть команду из-за тяжелой финансовой ситуации в клубе.

«Да, зарплата не платится, и, кстати, во многих российских клубах ситуация такая же. По закону ФИФА, если два месяца не выплачивается зарплата, то футболист становится свободным агентом.

Безусловно, на это влияет экономическая ситуация в Украине. Многие клубы очень тяжело содержать, но некоторые выбирают иной путь.

Они набирают футболистов, обещают им любые зарплаты, но потом не платят. Через полгода эти игроки уходят из-за невыплаты зарплат, а клуб набирает новых, и снова обещают им все, что угодно.

Таким образом, у клуба остается нулевой баланс, они никому не платят. Если пойти оспаривать этот вопрос в ФИФА, то клуб обанкротится.

Например, долги «Таврии» футболистам составили до двух миллионов, в итоге она обанкротилась.

Сегодня многие руководители клубов говорят открыто по телевидению, что если им запретят выступать, то будет проще, им меньше расходов», — рассказал Селюк в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Анастасией Богдановой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.