ВФЛА просит ФСКН прекратить продажу допинга в интернете

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев попросил ФСКН вмешаться в ситуацию с продажей допинга в интернете.

«Также надо прекратить вакханалию в интернете. Допинг введен в список сильнодействующих лекарств, приравненных к наркотикам. Я что-то не слышал, чтобы наркотики можно было купить в интернете. А вот запрещенные в спорте препараты, стероиды — легко, и никто с этим не борется. Поэтому мы просим госнаркоконтроль вмешаться в эту ситуацию. Рынок там огромный. Он, наверное, меньше, чем наркотики, но из-за доступности становится больше год от года.

Вообще может возникнуть мода на использование стероидов в школе, и тогда нам мало не покажется. Госнаркоконтроль — организация, которая поможет прекратить этот процесс распространения.

Возможно, надо принять соответствующие законы, если мы тут что-то упустили. Здесь нужен аналог «сухого закона». И не будет желающих этим делом заниматься. Запрет продажи резко изменит ситуацию. И надо брать за руку тех, кто будет пытаться продать допинг из-под полы», — цитирует Балахничева агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.