Дьяков: хотелось бы, чтобы руководство области показало, что «Ростов» им небезразличен

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков заявил, что футболисты донского клуба ждут изменений в сложившейся ситуации с невыплатой зарплаты на протяжении пяти месяцев.

«Хотелось бы видеть со стороны руководства области какие-то движения. Чтобы они показали, что клуб им небезразличен. Когда выигрывали Кубок России, все были счастливы, губернатор в том числе. А как пошли проблемы, так никого рядом нет. После того как мы выиграли кубок, проблемы и начались. Сейчас уже пять месяцев задержек по зарплате и премиальным. Понятно, что это головная боль для футболистов. Кому-то может показаться, что большие зарплаты у футболистов, но поверьте — сейчас у игроков серьезные проблемы. Поэтому и настроение не из лучших. Как ни крути, когда у тебя такие долги, это влияет на настроение и на игру. Сказывается на тренировках.

Не знаю, как будет развиваться ситуация. Приедем в Ростов и посмотрим, что делать. Надеюсь, незамеченной эта ситуация не останется. Мы долго не выносили эту ситуацию на общее обозрение, но дальше молчать уже не можем. Ждем каких-то изменений, потому что дальше так продолжаться не может. У нас работники клуба не видели ни зарплаты, ни премиальных. У них зарплаты не такие, как у нас. Им нужно выживать, кормить детей. У них ситуация еще хуже, чем у нас. Все мы живые люди, всем нужны деньги.

Контракты у всех по определенному курсу. Например, я уже три года в команде. Когда я пришел, был другой президент, Белоус. При нем установили курс, по которому я и получаю зарплату по сей день. Но на выплатах футболистам «Ростова» это никак не сказывается», — цитирует Дьякова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.