Сотникова: я как будто заново училась выходить на соревнования

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова поделилась впечатлениями от победы на третьем этапе Кубка России по фигурному катанию, который проходил в Сочи.

«Было нелегко. Это был мой первый старт в сезоне. Плюс первый старт после Олимпийских игр. Давненько я не выступала! И сейчас уже совершенно другие эмоции. Я как будто заново училась выходить на соревнования, отпускать себя, показывать себя, кататься в удовольствие. И для меня этот этап прошел более чем удачно.

Я надеюсь, что на следующих соревнованиях получится еще лучше. Сейчас у меня еще есть небольшая травма — из-за этого тоже было нелегко кататься. Но я старалась перебороть себя. Во второй день переборола — и все стало хорошо.

Зрители очень хорошо меня принимали. Судьи тоже сказали, что все получилось прилично. Теперь самое главное — собраться там, где нужно. Дальше меня уже ждут этапы Гран-при.

Беспокоит ли нога? Нет, сейчас гораздо лучше. Но хотелось, чтобы было еще лучше. Дай Бог, чтобы в скором времени она совсем прошла. Пока, конечно, беспокоит, но ничего не поделаешь. Нужно время», — передает слова Сотниковой официальный сайт сборной России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.