Игнатьев: назначение Петракова — не наказание Бояринцева, мы действуем в интересах команды

Вице-президент московского «Торпедо» Борис Игнатьев прокомментировал назначение Валерия Петракова на пост главного тренера молодежной команды.

«Решение о назначении Петракова главным тренером молодежки принято — осталось только поставить подпись в документах. Сделаем это завтра, когда я вернусь из Уфы. В принципе он уже работает с командой.

В качестве наставника молодежного состава Денис Бояринцев нас полностью устраивал. На мой взгляд, он хорошо работает с командой и у него есть понимание задач, которые стоят перед дублирующим составом, для чего эта команда существует. Кроме того, он как настоящий учитель понимает ситуацию, что очень важно. Но дело в том, что у него нет помощника и он работает один. Мы решили искать ему ассистента, но не смогли этого сделать. Вызвался наш торпедовец: Валерий Петраков оказался в теме, и мы предложили ему работу.

Почему будет такая рокировка? Денис в скором времени отправится на учебу, чтобы получать соответствующую тренерскую лицензию. Контракт с ним действует до декабря, и мы намерены его продлить. Назначение Петракова — никакое не наказание, мы просто действуем в интересах команды.

Соглашение Петракова рассчитано до конца сезона, а дальше видно будет. Он именитый тренер, и, возможно, у него появятся варианты серьезного трудоустройства. Могут возникнуть другие варианты и с нашей, и с его стороны», — цитирует Игнатьева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.