«Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью Черенкова

На официальном сайте московского «Спартака» появились слова соболезнования в связи с кончиной легендарного футболиста Федора Черенкова.

«4 октября 2014 года навсегда останется одним из самых черных дней в спартаковской истории. Сегодня в четыре утра не стало Федора Черенкова…

Невозможно понять, почему так внезапно уходят великие люди. Это невосполнимая потеря, и сложно подобрать какие-то слова, чтобы описать горечь нашей утраты.

Своей гениальной, светлой, чистой, легкой, неземной игрой Федор Черенков вдохновлял и радовал миллионы болельщиков по всей стране, во многом олицетворяя суть красивого спартаковского футбола. Федор Федорович, воспитанник школы «Спартака», провел за красно-белых 494 матча — больше, чем кто-либо еще.

До последних дней Федор Черенков трудился в Академии «Спартак», которая была названа его именем, и передавал свой бесценный спартаковский опыт юным красно-белым талантам.

Скорбим об утрате…

Покойся с миром, Народный футболист.

Вечная память.

ФК «Спартак-Москва» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким покойного и всем спартаковцам. О месте и времени прощания с Федором Черенковым будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении пресс-службы.