Надаль: для меня важно выходить на корт и набирать игровой ритм

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в первом круге турнира в Пекине француза Ришара Гаске со счетом 6:4, 6:0, поделился эмоциями после возвращения на корт.

«Я доволен своей игрой. Когда ты не играешь в течение трех месяцев, а в первом матче побеждаешь такого сильного теннисиста, как Ришар, это очень здорово. Я действовал уверенно и почти без ошибок. Главное — не победа или поражение, а игровое время. Для меня сейчас важнее всего проводить время на корте, играть как можно больше матчей. Я уже обеспечил себе как минимум два поединка в Пекине. Это позитивный момент.

Здесь крайне тяжелая сетка, в каждом круге приходится играть с очень сильными теннисистами. Каждая победа очень важна для меня. Я не рассчитываю на победу в турнире в Азии, а просто стараюсь прогрессировать день за днем. Пытаюсь показывать хороший теннис и на тренировках, и в матчах. Сегодня важный день, день моего возвращения на корт. Большое спасибо всем за поддержку, она имеет огромное значение для меня», — приводит слова Надаля официальный сайт АТР.

В следующем раунде испанец сыграет с представителем Германии Петером Гоевчиком.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.