Бабаев: ЦСКА требует расследования инцидента со своими болельщиками в Риме

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что клуб будет требовать тщательного расследования инцидента с болельщиками в Риме, поскольку считает, что к беспорядкам привела провокация, произошедшая перед началом игры.

«Можно сейчас говорить о том, что была провокация, что перед матчем на наших болельщиков было совершено нападение и даже ножевые ранения были получены.

Конечно, это абсолютно недопустимо. Мы уже обратились в российское посольство, в полицию Рима и будем требовать тщательного расследования.

Так дальше продолжаться не может, и большая работа была проведена с болельщиками. Встречались, говорили о том, что можно, а что нельзя, были достигнуты определенные договоренности.

В секторе присутствовали наши сотрудники по работе с болельщиками, которые чуть ли не каждого из тысячи, которые ходили к нам, предупредили о запретах... Ну а дальше все все видели.

Также мы знаем, что болельщики были размещены по соседству с фанатским сектором «Ромы», откуда летели зажигалки, монеты, но ответная реакция была абсолютно неадекватной, потому что использование горящих файеров в качестве метательного оружия в живых людей и избиение ни в чем не виновных стюардов — неадекватная реакция», — передает слова Бабаева агентство «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.